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Certified Biomedical Equipment Technician (CBET)
The Association for the Advancement of Medical Instrumentation (AAMI) is a nonprofit organization founded in 1967. It is a diverse community of more than 10,000 professionals united by one important mission the development, management, and use of safe and effective health technology.

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E

Há trinta anos, passei o ano saque cbet que completei 21 na antiga União Soviética começando por São Petersburgo e terminando 📉 a Ucrânia. Eu estava estudando russo mas muitos dos meus amigos eram ucranianos... Foi nessa época quando recentemente começou-se chamar 📉 de Comunidade Independente da URSS; embora fosse independente há três meses atrás as declarações abertas sobre identidade nacional estavam enterradamente 📉 escondidas sob saque cbet superfície até chegar à comida ou bebida!

Entre meus amigos, era uma questão de grande importância se você 📉 privilegiava o borsch sobre a saque cbet vida.

shchi

(sopa de beterraba v sopa do repolho) ou:

horilka

vodka (voca de trigo ucraniana versus Vova 📉 russa à base da batata). A principal coisa que me manteve passando por um dos invernos russos mais frio do 📉 registro, no entanto não foi a bebida aprendida mas o pensamento dum verão quente preguiçoso ao sul Ucrânia. Foi ano 📉 saque cbet eu aprender meu caminho através duma cozinha e quando cheguei Odesa-então Odessa – com seus famosos pratos gelado

Este era 📉 outro mundo, cinco anos após a queda do Muro de Berlim quando as pessoas ainda falavam sobre "a Cortina De 📉 Ferro". Para alguns

do oeste que veio a maioridade por volta desta época, esses países estavam entre os primeiros lugares saque cbet 📉 onde viajamos sozinhos como adultos; Os primeiro locais nos quais comíamos alimentos e não podíamos voltar para casa. Mesmo se 📉 alguns desses

kholodets

(carne saque cbet aspic). Para olhar para o que aconteceu nos últimos dois anos, parece como se eu sonhasse aqueles 📉 meses. Ou isso acontecia numa outra vida!

Os nomes dos lugares das minhas memórias daquele verão são agora familiares para o 📉 pior de razões. Odesa está na linha da frente e Kryvyi Rih, então a antiga economia do país saque cbet Anyrivoy 📉 Rog ("Crooked Horn"), apesar disso ter sido uma cidade natal com sede no centro histórico - Volodymyr Zelenskiya's hometown onde 📉 passei mais que julho ou agosto 1994; os locais ao qual ele chamou "se seu grande coração" – estão sob 📉 constante bombardeio aéreo por terra firme!

Viv Groskop saque cbet São Petersburgo nos anos 90.


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: Reprodução/Viv Groskop

A maioria das pessoas que encontrei 📉 naquele ano nunca tinha conhecido um estrangeiro antes e não esperava fazê-lo durante a vida. Muito do seu foco estava 📉 saque cbet guloseimas culinárias, na Rússia foram os primeiros anos Yeltsin Ieltsin quando o tio Ben foi anunciado num loop de 📉 TV estatal para Snickers (que é uma espécie) ou Bazkin Robbines and Milka chocolate estavam por toda parte - muitas 📉 vezes me pediram confirmar se Bounty era realmente "o gosto russo"...

raiskoye naslazhdeniya

"- gratificação paradisíaca, embora poucos pudessem pagar essas coisas 📉 exóticas. Eles custam às vezes até 20x o preço dos equivalentes locais

Não foi um tempo de abundância. Todos carregavam uma

avoska

– 📉 um saco de compras "apenas no caso" corda do guitarrista, para os momentos saque cbet que você se encontrou com uma 📉 loja onde tinha recebido repentinamente a remessa dos bens. Quando eu visitei pela primeira vez o ex-URSS srusem 1992 (eu 📉 vivi apenas na caixa) e vi como mãe russa anfitriã quem me serviu solenemente numa manhã - mas muito reverenciadamente 📉 foi servido num tomate solitário ao pequeno almoço: [Eu tentei argumentar isso] Pão polvilhado açúcar era algo bom!

tushonka

(carne descascada), ambos 📉 comiam sem aquecimento da lata.

A maioria das pessoas nunca tinha conhecido um estrangeiro e não esperava fazê-lo durante a vida. 📉 Muito do seu foco era saque cbet guloseimas culinárias

Naquele ano, aprendi a cozinhar pratos russos e ucranianos mas também fui aprendendo 📉 uma mistura de receitas favoritas dos cozinheiroes domésticos provenientes das antigas república soviética: pastas da Geórgia (Polenta).

mamaliga

) da Moldávia, cordeiros 📉 caçarola e pilaf de Armênia. Alguns foram cozido por amigos ou famílias que me "adotaram". Algumas eram elaborada receitas familiares 📉 passadas para baixo elaborado? Outros estavam informados suposições sobre um tema (ou variações).

O pouco que as pessoas tinham era para 📉 ser compartilhado. Se eles tivessem mais do

gostipriimnost

(hospitalidade) significava que os hóspedes devem ser bem alimentados, de preferência superalimentadas. Negligenciar suas 📉 funções como anfitrião foi vergonhoso negligenciar as obrigações do hóspede – comer demais e desfrutar da comida na medida 📉 mais demonstrativa possível para combinar com a bebida anfitriã saque cbet troca - era impensável!

As pessoas ficaram horrorizadas se você não 📉 quisesse uma segunda ou terceira ajuda. Mesmo quando tentava parar de comer depois das três porções, elas ficavam assobiadas e 📉 diziam ""

Obidno

A primeira mãe anfitriã com quem vivi me diria, aprovando que eu estava "

pukhlinkaya

" (chubby de uma maneira fofa). 📉 Quando visitamos a avó do meu namorado ucraniano saque cbet saque cbet dacha, ela deu um olhar para mim. estreitando os olhos 📉 e cuspiu que eu tinha"

zhopa yak u vorobya

"(um rabo como um pardal).

Eu estava ensinando inglês para alunos adultos e muitos 📉 dos meus professores de culinária não oficiais eram os estudantes. O primeiro a me convidar na cozinha dela foi Oksana, 📉 uma mulher uzbeque tímida sempre imaculavelmente inventada que cresceu saque cbet Tashkent

manty

(dumplings). Eu realmente não sabia o que eram bolinhos, muito 📉 menos como eles foram feitos. Oksaná cerimonialmente desempacotado os reluzentes

mantovarka

(Uzbek dumpling steamer) ela manteve saque cbet uma gaveta inferior. A massa 📉 foi feita do zero sobre a mesa com muita aspersão de farinha, o elegante e meditativo

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O processo exigia ser um 📉 cruzamento entre chef profissional e escultor, tudo dentro dos limites de uma cozinha que era cerca do quadrado dois metros. 📉 Os círculos da massa foram cortados habilmente à mão ; empilhados com a mistura aromático carne-cenoura/cebola cuidadosamente empacotados para cima 📉 beliscado hábilmente numa ruffle no topo

Uma vez que eles foram cozidos, esperamos as parcela de carne inchadas para esfriar e 📉 o interior não queimaria nossas línguas. "Você pode decidir como comê-los", explicou Oksana:" Alguns comeram todos saque cbet uma mordida 📉 alguns morderam um buraco E sugar a suco por boa sorte." Eles eram miniatura macio ou murchado pastéis Cornish só 📉 ravioli do puffball gigante tempo longo processo era apenas inflado versão da dim realmente sombrio mesmo!

Ninguém que eu conheci fez 📉 um grande negócio sobre a diferença entre falar russo ou ucraniano neste momento: você acabou de conversar, mas falou.

Saber sobre 📉 o conhecimento de:

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e como comê-los (você morde o topo do tope de sugar fora suco) me colocou saque cbet bom lugar 📉 no momento que cheguei a Odesa. Durante séculos, cidade tem sido famosa por seus restaurantes smartmuseus teatro ou ópera casa(cu 📉 cuja cave é agora usado para abrigo ar - raid). No início dos anos 90 era coração da indústria turística 📉 pós soviética: as pessoas esperariam se tratar das suas comida favorita enquanto estavam férias

khachapuri

(Pão plano georgiano) ou:

voblia

(peixe seco que as 📉 pessoas compraram para comer na praia). Havia cafés e vans de comida saque cbet cada esquina. Naquele verão, comi variações sobre 📉 todos os alimentos ensinado pelas minhas crianças naquele ano; qualquer coisa pra escapar da carne enlatada dos caras do bando 📉 se banqueteava no mesmo dia!

Isto foi, claro que tudo antes de a comida se tornar tão política quanto qualquer outra 📉 coisa. Na Ucrânia mãe do meu namorado me ensinou como cozinhar

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panquecas com a

tvorog

(queijo de coalhada), falando comigo saque cbet uma 📉 mistura entre russo e ucraniano, um idioma chamado

surzhyk

– o nome para pão feito com uma aspersão de centeio. Nunca conheci 📉 ninguém que fizesse um grande negócio sobre a diferença entre falar russo e ucraniano neste momento: você acabou falando no 📉 entanto falou, mas quanto ao futuro havia pelo menos alguma pista do seu sustento na preparação da borsch Uma mãe 📉 anfitriã russa me dissera... (

bezuslovno

– sem dúvida) - contanto que você adicionou carne bovina. Ucranianos me disse foi ucraniano (

benzumovno

(indubitável) 📉 e deve incluir:

salo

(gordura de porco). Borsch ucraniano foi adicionado à lista da UNESCO "patrimônio saque cbet perigo" no 2024.

Depois que voltei 📉 da Ucrânia, muito desse cozimento poderia ter sido perdido para mim se não fosse pela coleção de receitas 1990 do 📉 Anya von Bremzen.

Por favor, à mesa de trabalho.

, saque cbet si um produto de outra época com a saque cbet celebração das 📉 mais 400 iguarias da antiga União Soviética. Recebi uma cópia logo depois que cheguei casa na Inglaterra e muitas receitas 📉 foram os pratos cozinhados ao longo dos últimos três décadas: pilaf (com crosta), cogumelo julienne - claro –

manty

. Ultimamente, eu 📉 vim a confiar saque cbet livros de receitas por escritores como Olia Hercules e Alissa Timoshkina que popularizaram as fórmulas criativas 📉 contemporâneas para além dos limites do mundo pós-soviético... Quanto às pessoas conhecidas naquela época perdi contato com muitos deles nos 📉 últimos 30 anos; Em meados da décadade 1990, vários amigos meus daquela altura estavam indo tanto à Moscou quanto ao 📉 exterior! A inocência desse tempo foi embora

Prato Nacional nacional

, é explicitamente sobre a politização da comida e contém um capítulo 📉 que explora os sentimentos complicados de saque cbet família saque cbet cozinhar receitas russas. Faz questão para explicar o significado do borsch 📉 como único – sem dúvida - ucraniano

A taxa para este artigo, e todos os rendimentos do autor de seu novo 📉 livro abaixo será dada ao PEN International Appeal for Writers in Danger.

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