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Adolescentes no Reino Unido obtêm quase dois terços de suas calorias diárias a partir dos alimentos ultraprocessados, ou UPF (Ultra-Processed 🌛 Food), com consumo mais alto entre aqueles que têm origens carente.
Os resultados emergiram de uma análise dos diários alimentares mantidos 🌛 entre 2008 e 2024 por quase 3.000 participantes com idades compreendidas nos 11 aos 18 anos, como parte da Pesquisa 🌛 Nacional sobre Dieta & Nutrição do Reino Unido.
Embora os autores tenham encontrado uma ligeira diminuição no consumo de UPF, passando 🌛 dos 68% para 63 por cento ao longo do estudo o que sugere a pesquisa é um fato importante: 🌛 adolescentes ainda estão comendo mais alimentos b etano comparação com outras faixas etárias.
Yanaina Chavez-Ugalde, a primeira autora do estudo na Universidade 🌛 de Cambridge disse que os resultados destacaram o domínio dos alimentos ultraprocessados nas dietas adolescentes.
"A adolescência é um estágio único 🌛 na vida b etano que os indivíduos ganham mais independência e têm maior liberdade de escolha sobre o alimento. É também 🌛 quando comportamentos saudáveis tendem a se solidificar", disse ela, acrescentando: “Eu acho há lugar para alimentos ultraprocessados nas nossas dietas... 🌛 mas não tanto quanto estamos consumindo”.
Chávez-Ugalde disse que cereais integrais e pães podem ser uma importante fonte de fibra, mesmo 🌛 quando ultraprocessados; mas sugeriu um consumo razoável próximo a 20% do dobro. Medidas políticas abrangentes como melhor educação alimentar 🌛 regulamentações comerciais para incentivar os adolescentes à fazer escolhas mais saudáveis foram necessárias no sentido da melhoria das condições alimentares 🌛 – acrescentou ela
UPFs são alimentos industrializado, que contêm conservantes e adoçante de baixa qualidade. Normalmente ricos b etano açúcares gorduras 🌛 saturadaS ou sódio estão associados a uma dieta pobre na saúde com muitos riscos para b etano própria vida incluindo obesidade 🌛 (obesidade), diabetes tipo 2e cânceres;
No último estudo, os autores avaliaram mais de 5.000 itens alimentares registrados nos diários dos alimentos 🌛 usando o critério formal NOVA para definir UPFs que incluem a maioria das pães do supermercado.
O estudo, uma colaboração com 🌛 a Universidade de Bristol descobriu que enquanto b etano média 66% das calorias dos adolescentes vieram da UPFs houve diferenças entre 🌛 sociedade. Aqueles provenientes do meio ambiente mais carente consumiram 11 vezes (68,9%) maior número na população total (63%), consumo foi 🌛 superior nos indivíduos brancos e não-branco (77% comparado aos 59%). No norte inglês foram comparados os 65 % vs 641% 🌛 no sul;
"Se você perguntar a muitas pessoas, elas sabem como comer de forma saudável", disse Chávez-Ugalde. “UPFs substituem ou deslocam 🌛 alimentos minimamente processados porque são mais conveniente e barato." Os detalhes estão publicados no European Journal of Nutrition
Carmen Piernas-Sanchez, cientista 🌛 da nutrição na Universidade de Oxford e que não esteve envolvido no estudo disse: "A porcentagem do consumo diário total 🌛 diária é muito alta apesar dos declínios observados nos últimos anos. Número semelhante foi relatado b etano outros países como os 🌛 EUA."
“Estudos futuros desse tipo devem relatar as principais fontes de alimentos que mais contribuem para o consumo da UPF, e 🌛 isso pode ajudar a informar políticas com objetivo b etano melhorar qualidade alimentar na população do Reino Unido”, acrescentou.
Preocupações com os 🌛 UPFs e seu efeito potencial sobre a saúde levaram alguns países à introduzir nova rotulagem para alimentos. Mas Gunter Kuhnle, 🌛 professor de nutrição da Universidade Reading na ciência alimentar e seus efeitos potenciais b etano relação aos FPU’S (UFP) advertiu contra 🌛 tal movimento: "Colocar outro limite nas coisas que evitar provavelmente não é uma boa ideia". Acho muito melhor mudarmos pra 🌛 um lado mais positivo; também faria sentido mas recomenda-se o contrário porque temos muita coisa
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