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Abertura da última temporada de F/X: As feridas de Carmy na série The Bear e a realidade do setor de ♣ alimentação e hospitalidade
A cena de abertura da popular série de drama F/X The Bear começa com o chef problemático Carmen ♣ "Carmy" Berzatto fitando uma cicatriz profunda bônus sportingbet $120 bônus sportingbet $120 mão. Ele explica vagamente bônus sportingbet $120 origem para a bônus sportingbet $120 namorada médica, Claire; ♣ a cicatriz, agora curada, parece nada para ele. Claire, atenta a o que Carmy não diz, pergunta se a dor ♣ foi tão intensa que ele não conseguiu senti-la no momento.
A dor adiada de Carmy não se limita às suas feridas ♣ passadas. Ele está passando bônus sportingbet $120 trauma para os funcionários de seu próprio restaurante ao empurrá-los até seus limites.
A simbologia da ♣ cicatriz de Carmy não se limita à bônus sportingbet $120 passado caótico. É um exemplo direto do bem-estar dos trabalhadores de restaurantes ♣ e hospitalidade. Seja que você seja um lavador de pratos, um cozinheiro de pastelaria ou um cozinheiro de preparo, uma ♣ verdade universal deste trabalho é bônus sportingbet $120 natureza fisicamente exigente.
Descobri isso pela própria experiência 11 anos atrás, bônus sportingbet $120 meu primeiro emprego ♣ pós-escola culinária. Como muitos de meus colegas de classe, eu era ambiciosa: enquanto carregava uma cópia esfarrapada de Anthony Bourdain's ♣ Kitchen Confidential, eu devorava os padrões e histórias europeus da indústria e dos chefes como Jean-Georges Vongerichten, Jacques Torres e ♣ Daniel Boulud (que fez uma participação na série The Bear este temporada, entre outros chefes elites). Eu tinha fome como ♣ um bebê faminto, com vontade de vida na cozinha.
Em um restaurante famoso bônus sportingbet $120 Nova York por seu brunch e avistamentos ♣ de celebridades, conheci uma cozinheira de linha que sofreu uma lesão que me deixou pasmada. Ela acidentalmente deixou cair um ♣ cartucho de gás, usado bônus sportingbet $120 dispensadores de chantilly comerciais, bônus sportingbet $120 um tanque de açúcar fervente. Explodiu bônus sportingbet $120 seu rosto, deixando ♣ uma cicatriz profunda e marcante que se estende de bônus sportingbet $120 testa até o queixo.
A realidade do que o serviço de ♣ alimentação realmente envolve me atingiu quando a cozinheira de linha retornou ao trabalho no dia seguinte à bônus sportingbet $120 lesão. Eu ♣ refleti sobre a pergunta que todos os cozinheiros fazem bônus sportingbet $120 algum momento: tenho força física e mental suficientes para me ♣ fazer algo nesta indústria? Mesmo que séries como The Bear mostrem as pressões de trabalhar na "parte de trás da ♣ casa", elas raramente retratam como uma vida de cozinha pode devastar um corpo. Contrariamente, eles tendem a romanticizar a luta ♣ corpórea diária.
Na realidade, turnos estão repletos de perigos e a perspectiva de dor. Nódoas de queimaduras bônus sportingbet $120 nósso punho. Pisos ♣ escorregadios. Ameaças a nossos membros do grande misturador Hobart. Lesões por movimentos repetitivos de desossar carne ou segmentar lixos cheios ♣ de citrus. E pairando sobre tudo isso pode estar um chef bêbado que poderia eviscerar verbalmente a equipe ou mesmo ♣ agredi-los fisicamente por um engano desafortunado.
De acordo com o Escritório de Estatísticas do Trabalho dos EUA, 93.800 lesões e doenças ♣ não fatais foram relatadas bônus sportingbet $120 restaurantes de serviço completo bônus sportingbet $120 2024. E esse número não inclui as experiências de trabalhadores ♣ que suportaram bônus sportingbet $120 dor bônus sportingbet $120 silêncio.
Um mês bônus sportingbet $120 minha primeira temporada como cozinheiro de linha, estava derrotado por um dia ♣ exaustivo que começou com uma viagem de 5h da manhã e terminou depois de 5h da tarde. Fadiga era meu ♣ companheiro constante. Os meus pés sentiam-se como se tivessem sido perfurados por estilhaços de vidro. Desenvolvi cistos do tamanho de ♣ bolas de golfe que mais tarde foram diagnosticados como síndrome policística dos ovários; o emprego não causou-os, mas o estresse ♣ certamente os agravou. Apesar de dias de trabalho físico árduo, era incentivado a pular "refeições familiares" – a comida de ♣ trabalho oferecida aos funcionários; se encontrasse um lanche para amenizar a minha fome, era ordenado a comê-lo curvado e fora ♣ da vista dos clientes; o espetáculo de um cozinheiro mascando é uma grande ofensa.
Eu tinha 21 anos e não conseguia ♣ navegar no poder na cozinha ou proteger meu bem-estar. Nós éramos ensinados a dizer "Sim, chef" automaticamente na escola culinária. ♣ Mas aprendemos muito pouco sobre como trabalhar bônus sportingbet $120 uma cozinha e viver uma vida saudável ao mesmo tempo.
Lembro-me de dois ♣ conselhos francos da minha escola: "Encontre um novo hobby porque agora que o seu hobby é a bônus sportingbet $120 carreira, você ♣ vai precisar de um novo desafio criativo" e "não trave as suas pernas" quando estiver bônus sportingbet $120 pé bônus sportingbet $120 bônus sportingbet $120 estação ♣ por horas de tempo. Isso foi o meu "educação física" na escola culinária.
Chefe Dawn Sloan de Houston trabalhou bônus sportingbet $120 restaurantes ♣ de fine dining na Califórnia e na Espanha; depois de retornar aos EUA, ela criou o popular food truck Soul ♣ Taco, que ela está planejando relançar como um restaurante de tijolos e argamassa.
Quando perguntei sobre dicas para ficar saudável no ♣ emprego, ela disse, mais do que um pouco sériamente: "Compre seu suporte para a parte inferior da bônus sportingbet $120 coluna agora." ♣ No entanto, ela se considera sortuda por fazer algo tão arriscado como abrir um restaurante porque uma vez ela não ♣ sabia se seria capaz de trabalhar bônus sportingbet $120 restaurantes novamente após um problema de saúde.
Enquanto operava uma chapa no meio de ♣ um turno bônus sportingbet $120 um famoso restaurante três-estrelas Michelin na Espanha, ela experimentou uma crise de saúde inesperada e séria. "Eu ♣ estava aquecendo algo para sair no prato, e de repente não consegui ver. Eu pensei que devia ser porque estava ♣ cansado. Mas [a visão extremamente turva] não passou." Seu retina havia se descolado do fundo do olho.
Ela continuou a trabalhar, ♣ balbuciando seu caminho através do serviço. Apenas após terminar a comida para cerca de 100 clientes, Sloan compartilhou o que ♣ aconteceu com seus colegas e procurou ajuda. Todo o tempo, ela argumentava com eles. Ela disse: "Não chame uma ambulância. ♣ Você não chama uma ambulância para um restaurante três-estrelas" e perturbar a bônus sportingbet $120 imagem de eficiência calma. O que se ♣ seguiu foi meses de cirurgias e visitas a hospitais estrangeiros.
Por que os chefs e outros funcionários estão tão dispostos a trabalhar através de afecções mentais e físicas na cozinha? ♣ As principais razões são práticas: salários baixos, falta de seguro, medo de perder seus empregos ou acusações de que eles ♣ simplesmente não podem cortar. E como a chef Thérèse Nelson disse: "Para muitas pessoas que foram atraídas para esta profissão ♣ por estilizações hiperestilizadas bônus sportingbet $120 programas de televisão, as pessoas são influenciadas a ver a falta de autocuidado como uma insígnia ♣ de honra."
Sua observação me fez me perguntar: como isso pode mudar bônus sportingbet $120 um setor que basicamente espera que seus trabalhadores ♣ usem seus corpos como atletas fazem?
Encontrei um pouco de esperança quando falei com Christian Hunter. Ele é co-proprietário e diretor ♣ culinário do restaurante de Chicago Atelier, que ganhou uma estrela Michelin e lhe rendeu uma indicação para o prêmio de ♣ melhor chef regional do James Beard Foundation bônus sportingbet $120 2024. Ele disse: "Eu sou muito ambicioso, mas não ao custo de ♣ meu time. Eu dependo deles."
Hunter oferece conexão intencional como contraponto ao mundo hipermasculino e hierárquico das cozinhas profissionais, cuja organização ♣ é modelada bônus sportingbet $120 brigadas militares e geralmente governada por uma filosofia de comer ou ser comido.
"Você precisa perguntar a si mesmo se ♣ se importa com essas pessoas", disse Hunter. "Eu tento o melhor para passar tempo com minha equipe e me conectar ♣ fora do trabalho." Ele também monitora a quantidade de seu time trabalhando bônus sportingbet $120 uma indústria bônus sportingbet $120 que as semanas de ♣ 60 horas não são incomuns. Um trabalhador descansado é menos propenso a se machucar ou cometer erros, e assim como ♣ um animal saudável faz para carne melhor, um chef saudável fará uma refeição melhor.
Em Los Angeles, a produtora de alimentos ♣ e culinária Alyssa Noui notou uma necessidade de apoiar trabalhadores da indústria que estão passando por dificuldades tanto na cozinha ♣ quanto fora dela. Noui, que principalmente lida com o "lado glamouroso" da alimentação, hospeda eventos de verificação semimensal com o ♣ Southern Smoke Foundation, uma iniciativa para fornecer aos trabalhadores de alimentos e bebidas serviços de saúde mental gratuitos e acesso ♣ a um fundo de emergência.
"Os eventos de verificação têm sido um lugar macio para aterrissar bônus sportingbet $120 algumas das desconfortáveis imposições ♣ da indústria enquanto celebramos a paixão que nos mantém voltando a ela", disse ela.
A chef e autora Nelson, fundadora do ♣ projeto Black Culinary History, entende ambos os lados. Ela disse: "A cozinha é um dos poucos lugares bônus sportingbet $120 que me ♣ sinto inteiro e capaz de testar minha própria excelência." Mas também pode ser onde ela desenvolveu asma crônica e "pulmões ♣ de fumante" apesar de nunca ter fumado um cigarro bônus sportingbet $120 bônus sportingbet $120 vida. A chef passou anos trabalhando na estação da ♣ chapa bônus sportingbet $120 restaurantes de hotéis; ela escolheu esses restaurantes intencionalmente porque achou que os grandes locais de trabalho de hospitalidade ♣ tendiam a ter departamentos de recursos humanos, horários melhores e seguro que muitos restaurantes independentes, elites ou pequenos não têm.
Nelson ♣ disse que a saúde dos trabalhadores de restaurantes deveria ser preocupação de todos os que fazem parte da operação. E ♣ cada operação deveria ter algum tipo de plano de bem-estar que vai além de bônus sportingbet $120 política de primeiros socorros ou ♣ política de emergência. Empreendedores que abrem e possuem esses estabelecimentos "precisam ser conscientes da saúde de seus funcionários e da ♣ investimento financeiro de planos de cuidados" . Criar locais de trabalho mais humanos custa dinheiro, e ela acrescentou que esses ♣ mesmos empreendedores terão que levar bônus sportingbet $120 consideração tais despesas bônus sportingbet $120 seus modelos de lucro e ser claros "com os clientes ♣ porque o branzino pode custar R$45" para apoiar a saúde dos funcionários.
Benefícios médicos são apenas uma parte de um plano ♣ de bem-estar. Também pode significar criar uma cultura de trabalho bônus sportingbet $120 que as pessoas têm liberdade para parar sem vergonha.
A ♣ empresária de restaurantes de Seattle e indicada ao prêmio James Beard emerging chef Kristi Brown realiza verificações regulares de autocuidado ♣ com seu pessoal bônus sportingbet $120 bônus sportingbet $120 notável refeitório, Communion. Meditação faz parte das reuniões de gerência e também bônus sportingbet $120 uma reunião ♣ pré-turno aos domingos porque ela acredita que a clareza mental e espiritual ajudam.
Brown tem planos de apoiar as meditações com ♣ benefícios aprimorados. Seu objetivo é pagar 100% das taxas de seguro de seus funcionários dentro dos próximos dois anos – ♣ atualmente, ela cobre 50% das taxas para funcionários que trabalham pelo menos 28 horas por semana.
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