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Um sábado de manhã greenbets logo Istanbul: descubra a cidade por meio de greenbets logo deliciosa culinária

💲 Um sábado de manhã, às 10h, estou sentado greenbets logo uma mesa de café greenbets logo uma rua calçada do bairro Beşiktaş, 💲 greenbets logo Istambul, sorvendo um copo de çay 💲 (chá turco) e esperando pelo café da manhã. Na 💲 entrada do café, um homem rechonchudo de cabelos prateados e coberto por um avental branco afiado cuidadosamente um fio de 💲 kebab 💲 , que supostamente é o maior da Turquia. O 💲 kebab pesa 💲 100kg e está lentamente cozido do exterior para dentro. Nosso guia, Sinan, nos informa que os 💲 doners 💲 do Mar Negro (Karadeniz) desse bairro sempre são os melhores – tudo estará esgotado para o meio-dia. 💲

Istambul é uma cidade que vive greenbets logo seu estômago. Embora esteja enraizada greenbets logo 💲 história, a melhor maneira de entender essa melting pot multicamadas do leste e do oeste, otomano e bizantino, é definitivamente 💲 através de greenbets logo comida. Tenho a sorte de passar alguns dias com Cenk Debensason, recentemente agraciado com uma estrela Michelin 💲 por seu restaurante, Arkestra. A oportunidade de descobrir a cidade por meio de seus olhos – e paladar – promete 💲 uma visão diferente de Istambul.

Uma viagem pelo paladar

Depois 💲 do café da manhã, greenbets logo vez de seguirmos o caminho trilhado frequentemente para o distrito histórico de Sultanahmet, vamos para 💲 o norte para Bebek, um subúrbio arborizado onde as ruas estão repletas de boutiques e cafeterias caseiras. Me sinto um 💲 pouco como se estivesse no equivalente turco de Hampstead. Assim como Londres, Istambul compartilha um senso semelhante de ser uma 💲 coleção de aldeias costuradas juntas ao longo dos séculos, e escapar do centro oferece a chance de experimentar como um 💲 local, greenbets logo vez de um visitante.

Um café na costa greenbets logo Ortakoy, na margem europeia 💲 do Bósforo.
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grafia: Rawdon Wyatt/Alamy

De Bebek, vamos mais além para Tarabya, um bairro 💲 costeiro que atraíveis turistas desde que começou a vida como um resort saudável no século 18. À medida que dirigimos 💲 ao longo do Bósforo, me lembra das estradas tortuosas que flanqueiam o Lago Como: restaurantes e hotéis de um lado, 💲 a água do outro – e do outro lado, mansões opulentas construídas décadas, mesmo séculos antes, para a elite rica 💲 da cidade.

Chegamos ao almoço greenbets logo Kiyi, 💲 uma instituição de Istambul queservindo o mesmo menu rico greenbets logo peixe desde que abriu nas décadas de 1960. O almoço 💲 é excepcional: mexilhões carregados com hortelã fresca, 💲 calamari 💲 crocante, polvo rosado e 💲 taramasalata rica greenbets logo roe. 💲 O enorme turbot que aparece como nosso prato principal compartilhado, macio como manteiga, escorrendo do osso como seda, arruína todos 💲 os outros peixes para sempre.

Nosso próximo 💲 destino é Beyoglu para explorar as ruas íngremes do distrito de Çukurcuma, onde mansões com estilo europeu abrigam lojas de 💲 antiguidades que vendem tudo, desde estátuas antigas até lâmpadas art déco e móveis retro dos anos 1960 que poderiam vir 💲 diretamente do cenário de Austin Powers.

Chefs at Ciya Sofrasi restaurant serving Anatolian specialities in 💲 Kadikoy.
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grafia: Tim Graham/Alamy

No segundo dia, partimos para Kadiköy, em ```scss 💲 o lado asiático – um dos bairros alimentícios mais ecléticos de Istambul. Navegando por pickle shops, com garrafas 💲 de vidro apiladas do chão ao teto, e buffets oferecendo ébano aromático e mounds macios de especiarias, chegamos a Çiya 💲 Sofras, se especializando greenbets logo pratos tradicionais de Anatólia. Nossa mesa geme com azeite e cremoso 💲 baba ganoush 💲 , crispy lahmacun 💲 (pão com carne e hortelã) e succulents espetos de 💲 kebab . 💲

A viagem de volta de balsa 💲 é uma brisa para a passagem pelo distrito ```


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