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Cientistas e chocolatiers suíços desenvolvem receita de chocolate mais saudável e sustentável

Cientistas e chocolatiers suíços desenvolveram uma receita que substitui 💲 o açúcar por resíduos de matéria vegetal, resultando novibet tricolor50 um chocolate mais saudável e sustentável.

Ao amassar a polpa e casca 💲 de uma vagem de cacau novibet tricolor50 vez de apenas usar os grãos, os cientistas conseguiram fazer um gel doce e 💲 fibroso que pode substituir o açúcar no chocolate, de acordo com um relatório publicado na Nature Food.

Este método "inteiro" resulta 💲 novibet tricolor50 um produto mais nutritivo do que o chocolate convencional e utiliza menos terra e água, descobriram os cientistas – 💲 enquanto ainda agrada o paladar doce.

Reaproveitamento de resíduos de cacau

Os pesquisadores usaram a polpa e o suco do fruto do 💲 cacau desperdiçados para fazer um gel que pode ser adicionado ao chocolate novibet tricolor50 vez do açúcar novibet tricolor50 pó cristalino tradicionalmente 💲 usado.

Normalmente, "introduzir umidade no chocolate é um grande não-go, porque você está efetivamente o destruindo", disse Mishra. "Nós desrespeitamos uma 💲 das regras mais sagradas do chocolate-making."

Ele disse que os resultados poderiam tornar o chocolate mais saudável e sustentável, além de 💲 fornecer aos agricultores uma nova fonte de renda.

Benefícios ambientais e econômicos

O estudo descobriu que, novibet tricolor50 um laboratório, o novo método 💲 usou 6% menos de terra e água, mas aumentou as emissões de gases de efeito estufa novibet tricolor50 12% porque exigia 💲 uma etapa de secagem adicional que consumia grandes quantidades de energia.

No entanto, ao ampliar o processo – e secar a 💲 polpa ao sol ou usando painéis solares – eles descobriram que as emissões de gases de efeito estufa poderiam cair.

Alejandro 💲 Marangoni, do departamento de ciências alimentares da Universidade de Guelph no Canadá, que não participou do estudo, disse que o 💲 estudo é uma "proposta bastante abrangente" que agora precisa ser validada com um piloto.

Os agricultores novibet tricolor50 países tropicais geralmente vêem 💲 apenas uma pequena fração dos lucros gerados pela indústria de chocolate de R$100 bilhões. Como o processamento da polpa teria 💲 que acontecer nos países novibet tricolor50 que o cacau é cultivado, disse Marangoni, os maiores benefícios provavelmente seriam vistos lá.


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