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Receitas com flores de hibisco: Frango no tinga com tomate e hibisco e flan de café

As flores de hibisco são 👍 frequentemente usadas na culinária mexicana e as secas são uma das minhas favoritas. Os flowers têm um sabor adstringente, semelhante a groselha, 👍 que lembra um pouco o sumagre ou a molasses de romã, e funcionam maravilhosamente saque na betboo refrigerantes, coquetéis e sobremesas. Eles 👍 também funcionam bem saque na betboo pratos salgados, como o tinga de frango de hoje, ou frango desfiado saque na betboo molho especiado. Quanto 👍 à sobremesa, imagine um bolo de café enrolado saque na betboo um flam de cereja cremosa, o que é minha ideia de 👍 paraíso. Certifique-se apenas de servi-lo frio até o núcleo.

Frango ao forno com tomate e tinga de hibisco

Frango assado crocante 👍 com sucos pegajosos e molho rico e fumegante com notas de fruta. As flores de hibisco secas podem ser facilmente 👍 encontradas saque na betboo quase todos os mercados do Oriente Médio ou online.

Preparo 15 min Cozinhe 45 min Serve para 4 pessoas

2 👍 cebolas vermelhas grandes
Sal e pimenta-do-reino
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pequeno manoquinho de tomilho fresco
6-8 filetes de frango 👍 sem pele e sem osso

1 colher de chá de noz-moscada saque na betboo pó

ervas frescas tenras
– coentro, aneto ou salsa – para 👍 servir

Para o molho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
6-7 tomates médios
3 dentes de alho
, sem casca
1-2 colheres de sopa 👍 de chipotle saque na betboo adobo
1 haste de canela
50g de flores de hibisco secas
2-3 colheres de chá de açúcar mascavo
, ou açúcar 👍 demerara
2 colheres de sopa de vinagre de maçã

Aquecer o forno para 210C (190C ventilador)/410F/gás 6½. Corte uma das cebolas ao 👍 meio, então corte-a saque na betboo finas fatias e aranje as fatias no fundo de uma tigela para assar. Tempere com sal, 👍 pimenta e uma colher de sopa de azeite de oliva, então distribua as ramos de tomilho por cima. Massaje os 👍 pedaços de frango com o noz-moscada saque na betboo pó, então disponha-os por cima das cebolas. Tempere com bastante sal e pimenta 👍 e o restante do azeite de oliva, então assar por 25-30 minutos, até dourar e cozinhar completamente.

Enquanto isso, corte a 👍 segunda cebola saque na betboo pedaços. Coloque uma frigideira larga e pesada saque na betboo uma forte fervura, então assar as fatias de cebola, 👍 tomates e alho, por aproximadamente 10 minutos, até o alho ficar macio. Levante o alho e dê aos tomates e 👍 cebolas mais cinco ou algum tempo, até escurecerem. Pele o alho, coloque a polpa no liquidificador com os tomates, cebolas 👍 e chipotle, então bata até formar uma purê.

Limpe a frigideira, coloque-a saque na betboo um fogo médio e adicione o azeite. Despeje 👍 a mistura de tomate, mexendo para que ele não sprittle, então adicione todos os demais ingredientes do molho e tempere 👍 ao gosto. Baixe o fogo e cozinhe suavemente por pelo menos 15 minutos, até engrossar o molho. Ajuste o tempero, 👍 adicionando mais sal, açúcar ou vinagre ao gosto.

Uma vez que o frango esteja pronto, despeje a cebola e todos os 👍 sucos engarrotados no molho de tomate. Disponha o frango por cima do molho, espalhe por cima as ervas frescas e 👍 sirva. Gosto disso com grãos cozidos, como arroz integral ou trigo-sarraceno, para molhar o molho.

Flam de café

Flam de café de Thomasina Miers.

Flam de leite de café cremoso com um 👍 toque de baunilha e lamelas de caramelo escuro.

Preparo 10 min Cozinhe 1 hr Para refrigerar 5- horas+
Serve para 👍 8 pessoas

Manteiga , para untar
450ml de leite de vaca
100ml de café forte
1 colher de café dessa essência de 👍 baunilha
2 ovos inteiros
5 gemas de ovo (save o brancos para outro uso) 
200ml de leite condensado
Nata ou creme fraiche , 👍 para servir

Para o caramelo
90g de açúcar saque na betboo pó
90g de açúcar de cana-de-açúcar claro
Uma pitada de sal marinho

Unte oito 👍 tigelas com manteiga e reserve. Despeje o leite, o café e o extracto de baunilha saque na betboo uma pequena frigideira, aquecer 👍 até ferver suavemente, então retire do fogo.

Enquanto isso, coloque os açúcares para o caramelo saque na betboo uma frigideira funda com base 👍 clara, para que você possa ver a cor do caramelo. Adicione o sal e justa quantidade de água para derreter 👍 o açúcar - cerca de duas ou três colheres de sopa devem ser suficientes. Coloque a panela saque na betboo um fogo 👍 médio e cozinhe até que o açúcar tenha derretido e esteja ferver brilhantemente, resistindo a tentação de mexer. Cozinhe por 👍 cinco a dez minutos, até que o açúcar escureça e engrose, abalando a frigideira ocasionalmente para distribuir as áreas escuras 👍 e evitar que queimem (eu gosto de um caramelo profundo para compensar a doçura do açúcar, então o cozinho até 👍 quase queimar). Despeje rapidamente o xarope, bolhas e tudo, nos tigelas untadas, mexendo para cobrir as bases, então deixe esfriar 👍 e solidificar.

Bata os ovos inteiros, os gemas e o leite condensado saque na betboo um tigela grande, combinando sem bater demais o 👍 ar. Leve o molho de leite quente enquanto bate o leite condensado com os ovos e gemas, então saboree - 👍 você deve ser capaz de saborear a baunilha. Aquecer o forno para 150C (130C ventilador)/300F/gás 2 e colocar a travessa 👍 à cozinhar.

Escorra a espuma do topo do creme e despeje-o através de um tamis fino nos tigelas. Coloque-os saque na betboo uma 👍 forma larga, então adicione água quente ao cheio para dois terços do caminho até as laterais moldes. Cubra a forma 👍 com alumínio, então assar por 20 minutos. Levante o alumínio, assar sem cobertura por sete a dez minutos, até que 👍 o creme esteja cozido e tenha um leve tremor no meio.

Solte os moldes da banheira-maria, deixe esfriar, então cobre, transfira 👍 para o frigorífico e refrigere por pelo menos cinco horas, ou durante a noite.

Para desmoldar os flams, passe una faca 👍 ao redor do exterior de cada creme e virar saque na betboo um prato pequeno. Sirva com creme ou creme fraiche frio 👍 para cobrir a doçura.


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