Observação do editor: A série editorial Call to Earth está comprometida vbet spyur 📈 relatar os desafios ambientais que o nosso planeta enfrenta, junto com as soluções. O programa Perpetual Planet da Rolex se 📈 juntou à nós para incentivar a conscientização e a educação vbet spyur questões fundamentais de sustentabilidade e inspiração para a ação 📈 positiva.
Eu sou um fã acérrimo de qualquer refeição envolvendo frango, desde asas fritas vbet spyur profundidade a uma cordon bleu à 📈 moda gourmet – não importa como está servido, eu adoro o sabor. Mas quando descobri um projeto vbet spyur Londres transformando 📈 penas de frangos descartadas vbet spyur proteínas com sabor a carne, admito que era cético.
A empresa por trás do projeto, a 📈 Kera Protein Ltd., tem uma abordagem única para seu produto de proteína de laboratório. Ela transforma resíduos descartados da indústria 📈 avícola vbet spyur carne falsa através de um processo intensivo de hidrólise de 13 etapas.
A concepção da empresa começou como um 📈 projeto de estudante de Sorawut Kittibanthorn na Universidade Central de Saint Martins vbet spyur 2024. Desde então, ele e seu parceiro 📈 de negócios, Tom Washington, se aprofundaram no tema do gerenciamento de resíduos, focando especificamente vbet spyur penas de frango. "Não se 📈 trata de criar algo novo", afirma Kittibanthorn, "mas de otimizar o que já temos".
A proteína de penas de frango da 📈 Kera pode ajudar a abordar pelo menos um desafio de sustentabilidade atormentando a indústria de alimentos: os resíduos excessivos. Até 📈 3 milhões de toneladas de penas de frango são descartadas a cada ano na UE, geralmente incineradas ou depositadas vbet spyur 📈 aterros sanitários.
Kittibanthorn vislumbrou uma oportunidade perdida, onde esse resíduo descartado cheio de queratina – a proteína que compõe cabelo, pele 📈 e unhas – poderia ser convertido vbet spyur um produto útil.
Na Kera, as penas de frango fornecidas por uma fazenda local 📈 são limpas, pulverizadas e misturadas com ácido e queratinase – uma enzima que quebra as fortes ligações químicas da queratina. 📈 Depois de ser aquecida e agitada gentilmente por até 14 horas, a mistura é filtrada e resfriada.
A forma final é 📈 uma textura vbet spyur pó semelhante ao colágeno que abrangeria as fontes de proteínas convencionais vbet spyur ambrição e sabor, afirma Kittibanthorn, 📈 adicionando que a substância de textura de carne-mimando também contém níveis altos de antioxidantes semelhantes aos encontrados vbet spyur bagas.