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Chocolate mais saudável e sustentável pode chegar às prateleiras das lojas depois que cientistas suíços desenvolveram uma receita para trocar 🗝 açúcar por matéria vegetal.
Ao triturar a polpa e casca de uma vagem do cacau zebet welkomstbonus vez apenas tomar o feijão, 🗝 os cientistas fizeram um gel doce que poderia substituir seu açúcar no chocolate.
Esta abordagem de “comida inteira” faz um produto 🗝 mais nutritivo do que o chocolate convencional e BR menos terra, descobriram os cientistas – enquanto ainda satisfaz uma delícia.
"O 🗝 fruto do cacau é basicamente uma abóbora e agora estamos apenas usando as sementes", disse Kim Mishra, tecnólogo de alimentos 🗝 da ETH Zurique. “Mas há muitas outras coisas maravilhosas nessa fruta”.
Os pesquisadores usaram a carne e o suco de cacau 🗝 para fazer um gel que pode ser adicionado ao chocolate zebet welkomstbonus vez do açúcar cristalino pulverizado, tradicionalmente usado.
Normalmente, "introduzir umidade 🗝 no chocolate é um não-go completo porque você está essencialmente destruindo", disse Mishra. “Nós desrespeitamos uma das regras mais sagradas 🗝 da fabricação de Chocolate.”
Ele disse que os resultados poderiam tornar o chocolate mais saudável e sustentável, ao mesmo tempo emque 🗝 daria aos agricultores um novo fluxo de receitas.
O estudo descobriu que, zebet welkomstbonus um laboratório o novo método usou 6% menos 🗝 terra e água mas aumentou as emissões de aquecimento do planeta por 12% porque exigiu uma etapa extra da secagem 🗝 a consumir grandes quantidades das energia.
Mas ao aumentar o processo – e secar a polpa no sol ou usando painéis 🗝 solares -, eles descobriram que as emissões de gases do efeito estufa poderiam cair.
Alejandro Marangoni, do departamento de ciência alimentar 🗝 da Universidade Guelph no Canadá e que não participou deste estudo disse ser uma proposta "bastante abrangente" para o projeto.
Os 🗝 agricultores de países tropicais muitas vezes vêem apenas uma pequena fração dos lucros gerados pela indústria do chocolate R$ 100 🗝 bilhões. Porque o processamento da polpa teria que acontecer nos paises zebet welkomstbonus quais a cacau é cultivada, disse Marangoni 🗝 os maiores benefícios provavelmente seriam vistos lá "Se isso fosse implementado beneficiaria aos pases locais... como consumidora esperamos não estragar 🗝 nosso chocolate."
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O chocolate é um dos alimentos mais poluentes 🗝 que uma pessoa pode comer, classificando-se ao lado de algumas carnes zebet welkomstbonus termos das emissões do efeito estufa emitida por 🗝 quilograma. Mishra e seus colegas se propuseram a reduzir o desperdício no processo produtivo para também tornálo saudável?
Mas a descoberta 🗝 amarga para os amantes de chocolate é que o novo produto não tem capacidade fina, pois valoriza açúcar zebet welkomstbonus pó.
A 🗝 doçura do gel é comparável, mas você não atinge exatamente o mesmo nível. "Fazer este chocolate tem tudo a ver 🗝 com equilíbrio - se adicionar muito de edulcorantes géis seu Chocolate será inprocessável; Se acrescentar pouco ele já está bem 🗝 doce."
Apesar disso, ele disse que o chocolate à base de laboratório era "basicamente idêntico" ao Chocolate escuro zebet welkomstbonus textura e 🗝 semelhante no sabor aos saborosos Coco-dental da América do Sul. “A doçura liberada na boca é um pouco mais lenta 🗝 se você comer tradicional – com notas frutadas ou acidez vinda dos suco”.
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